Пеньков Александр Федорович
Пеньков
гвардии сержант

История солдата

Прошел Великую Отечественную Войну от начала и до конца. Дошел до Берлина. 13 апреля 1944 года был награжден медалью "За боевые заслуги" с номером 953403. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.".В сообветствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 7мая 1965 года награжден медалью "ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.". За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне награжден знаком "ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.". В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 25 апреля 1975 года награжден медалью "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.". В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 28 января 1978 года награждени юбилейной медалью "60 лет Вооруженных сил СССР".

Место рождения Орловская область, село Отскочное