Печкасов Николай Ильич
Печкасов
Ильич

История солдата

Мой дед Печкасов Николай Ильич родился 02.01.1922 года, ушел на войну из поселка Тетюхе (ныне Дальнегорск) Приморского края. Прошел всю войну рядовым пехотинцем, дошел до Берлина, участвовал во взятии Рейхстага. Я его хорошо помню сама, он был очень добрым человеком, мастером на все руки, по профессии был плотником. У них с бабушкой было трое дочерей, моя мама - младшая. Дед был контужен на войне, иногда страдал от сильных головных болей, но всегда с любовью и заботой относился к нам - своим многочисленным внукам (нас у него семеро), смастерил нам настоящий домик на дачном участке, в котором мы с удовольствием играли. Про войну дед никогда не рассказывал, возможно, потому что мы были слишком малы, чтобы что-то понять. Мне уже взрослой мама рассказала все, что знала из рассказов своей мамы (моей бабушки). В детстве и юности как-то не придаешь значения истроии своей семьи и своей страны, а сейчас очень хорошо понимаю, какой великий подвиг совершили наши деды и бабушки, выстояв и победив в Великой Отечественной войне, отстояв нашу Родину и вообще жизнь для своих потомков.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Низкий поклон всем спасшим мир от фашизма и вечная светлая память!!!