Пайметькин Григорий Павлович
Пайметькин

История солдата

1. Григорий Павлович родился 23.02. 1918 г. в Ульяновской области,в Тиинском районе,в селе Старая Сахча в семье кулака,которую раскулачили,его дед и отец ушли воевать на дон воевать с красными,пропали без вести.1931 г.его маму с бабушкой вместе с ним репрессировали по статье,связанную с антисоветской пропагандой в Казахстан,от куда они дважды бежали, во время первого побега умерает бабушка,их возвращают.Во время второго побега удается сбежать только деду,его маму возвращают в место ссылки,с тех пор они не виделись.В результате он остается один.Во время войны его забирают на фронт в штраф-бат,где после того,как показал себя хорошим солдатом переводят в регулярную армию.

Боевой путь

Был партизаном,дошел до Кенисберга имел ранение.Вернулся ,женился,родил 7 детей.Умер в возрасте 84 лет. Награжден орденом Отечественной войны || степени.

внук

Как-то лесом мой дед ехал на повозке с автоматом перед собой,раздался выстрел,который попал в приклад автомата,который держал мой дед,приклад разлетелся в дребезги,но мой дед остался жив!