Павлюков Борис Васильевич
Павлюков
Борис
ребенок войны

История солдата

9 Мая! Праздник радости и скорби одновременно. Мы не видели войны. Знаем о ней по рассказам наших родных, близких. Каждый раз слушая эти рассказы ловишь себя на мысли, что все от мала до велика, все кто прошел этот ужас - ГЕРОИ! Я очень любила слушать рассказы своего свекра Павлюкова Бориса Васильевича. Борис Васильевич родился 30 апреля 1929 года в городе Днепропетровске. В годы войны он был на оккупированной территории, ему было тогда 12 лет. Мальчишка! Когда немцы жгли книги библиотеки завода им.Ленина, он с товарищами вытаскивал их из огня и прятал на чердаке дома. Они и сейчас стоят у нас на полках с немного обгоревшими краями, как память о том страшном периоде нашей истории. Много горя принесла нам война. Потери близких и родных. Так хочется, чтоб этот ужас никогда не узнали наши дети! Слава павшим героям! Вечная им память!

Воинская специальность ребенок войны