Павлычев Иван Егорович
Павлычев
Егорович
Старший сержант / Старший телефонист

История солдата

Наш прадедушка по папиной линии Павлычев Иван Егорович (папа часто про него рассказывал-папу тоже звали Иван и день рождения у них были друг за другом). Прадедушка родился 20.01.1911 года. У него всего 4 класса образования,до войны был председателем колхоза, также был кандидат в члены ВКП(б) с 1943 года.
На службу призывался в1941 году Чкаловским РВК Горьковской области Чкаловского района. Служил в 1361 ЗЕНАП и 30 ЗЕНАД. Он был старшим телефонистом взвода управления полка. На фронтах с сентября 1941 года-Южный фронт, Сталинградский и Степной фронты.
Медаль "За Отвагу" получил за восстановление линии связи между К.П. полка и подразделениями под артиллерийско-минометным огнём противника 23.08.1943года. Дошел до Берлина, участвовал во взятии Рейхстага (в бою, когда над ним было водружено Знамя Победы).
Прадедушка умер 06.07.1981 года,когда меня ещё не было. Но его дети и внуки часто рассказывали нам про него.
Мы помним,мы гордимся.

Воинская специальность Старший телефонист