Павловцев Евгений Иванович
Павловцев
Евгений
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой отец Павловцев Евгений Иванович родился 22 февраля 1905 года в деревне Верховье Череповецкого района Вологодской области. Затем вместе с семьёй переехал в дер. Прибытково Озерковского сельсовета.

В семье было пятеро детей, поэтому отец с детских лет занимался нелёгким крестьянским трудом. С 1936 года семья переехала в пос. Кипелово. Отец работал кладовщиком в Кипеловском сельпо.

Участвовал в Советско – Финляндской воине, был ранен.

В июне 1941 года был призван в армию. Защищал г. Тихвин. Был       тяжело ранен. В1942 году был награждён медалью «За оборону Ленинграда» После госпиталя  воевал в составе 882 истребительного полка на «Невском пятачке», где и погиб 2 августа 1943 года у деревни

Московская Дубровка. Похоронен в братской могиле в г. Кировске на

ул. Краснофлотской. А было ему тогда всего 38 лет. И нас троих сыновей воспитывала наша мама Галина Петровна. Чего ей это стоило

трудно представить. И умерла она в 59 лет. Какие лишенья испытали мы – дети войны – известно только нам. Но мы выросли, воспитали своих детей и были небесполезны для нашей страны.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения деревня Верховье Череповецкого района Вологодской области

Дата призыва 1941
Завершение боевого пути «Невский пятачок», где и погиб 2 августа 1943 года у деревни Московская Дубровка
Принимал участие «Невский пятачок», где и погиб 2 августа 1943 года у деревни Московская Дубровка

«За оборону Ленинграда»