Павлов Виталий Михайлович
Павлов
Виталий
ст. сержант / Стрелок

История солдата

Из «Книги Памяти» Чебоксарского района д. Ельниково: 1923 г.р., ст. сержант, умер от ран 31.01.1944 года, захоронен в Пустошкинском районе Псковской области.
Виталий был младшим сыном в семье Павлова Михаила Петровича, 30.10.1894 г.р., участника 1-й мировой и гражданской войн, и Ефимовой Надежды Александровны 1883 г.р. В 30-х годах отец был репрессирован, а маму лишили избирательного права. Перед войной семья проживала в д. Тохтарово-Ельниково в доме № 134, имя отца в списке отсутствует. Виталий учился в Вурнарском зоотехникуме, а мама тогда работала учительницей в Синьяльской средней школе, позже в Ельниковской семилетней школе. Надежда Александрова ещё в 1902 году окончила Казанскую учительскую гимназию.
Из «Именного списка безвозвратных потерь сержантского и рядового состава 199 гв. стрелкового полка 67 гв. стрелковой дивизии» от 2 марта 1944 года: … ст. сержант, стрелок; член ВЛКСМ; уроженец Чувашской АССР, Чебуксарский район, д. Ельниково, 1924 г.р.; призван Вурнарским РВК 05.05.1942 года; убит в бою 31.01.1944 года в районе д. Блины Пустошинского района Калининской области; похоронен в братской могиле, 1 км северо-западнее д. Волосаново Пустошинского района Калининской области, на полковом кладбище на южном берегу озера Гусаковец; мать: Ефимова Надежда Александровна, проживает в Чувашской АССР, Чебуксарский район, п/о Кугеси, д. Синъяло.
Ныне Виталий Михайлович покоится в д. Шалахово Пустошкинского района Псковской области, был перезахоронен с озера Саповец. Его имя увековечено под номером 1098, в другом списке № 1034.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Ельниково-Тохтарово Алымкасинской волости Чебоксарского уезда