Павлов Виктор Егорович
Павлов
Виктор
Егорович

История солдата

Павлов Виктор Егорович — ветеран Великой Отечественной войны — родился 15 сентября 1918 года в деревне Бояры Лычковсго (Валадайского) района Новгородской области. Всего в семье было девять детей. Трое из них умерли в младенчестве по причине отсутствия прививок. Виктор Егорович был третьим ребенком в семье. Он был одним из шести выживших братьев и сестёр, доживших до глубокой старости.

Боевой путь

В 1938 году, в возрасте 20 лет, Виктор Егорович был призван в Красную армию служить на финской границе. В 1941 году началась Великая Отечественная война, которая вынудила моего прадеда уйти на фронт и с достоинством постоять за Отечество. И не просто постоять, а кровью и потом выбить победу из рук врага. Сначала Виктор Егорович служил в Балтийском флоте обычным рядовым. В 1942 году — его перебросили в Новороссийск, на Южное море, а оттуда в Севастополь. Виктор Егорович является защитником Севастополя и Новороссийска, где он был тяжело ранен и контужен взрывной волной. На эшелоне отправлен немцами в концлагерь на остров Крит. Там он находился до октября 1945 года. Прадед с горечью в глазах вспоминал эти "адовы" дни: пленных не кормили, мучили и заставляли работать на фашистскую Германию. Люди питались всем, что только находили: травы, листья, коренья; если повезет, то подбирали апельсины, которые роняли местные женщины, несшие фрукты в корзинах.