Павлов Василий Павлович
Павлов
Звание сержант, специальность стрелок, минометчик

История солдата

Мой прадедушка (с маминой стороны) Павлов Василий Павлович родился в 1918 году. На действительную военную службу был призван 21 июля 1940 года. С июня 1941 по июль 1944 годы сражался против немецких захватчиков в Великой Отечественной войне на северном фронте. Он был автоматчиков отдельного десантного штурмового батальона. На фронте прадедушка был ранен трижды. Он получил ранение лёгких, тканей левого бедра, множественные осколочные ранения мягких тканей лица, грудной клетки, правой руки. По словам бабушки Пешковой Елизаветы Васильевны прадедушка не любил рассказывать о войне. Он был награждён орденом славы III степени и юбилейным орденом Отечественной войны II степени. К сожалению, его нет сейчас. Он ушел из жизни в 1998 году, не дожив всего несколько дней до своего 80-летия. Вечная слава ему и огромное спасибо за Великую победу.

Воинская специальность Звание сержант, специальность стрелок, минометчик