Павлов Василий Павлович
Павлов

История солдата

Мой дед Павлов Василий Павлович ушел в армию совсем молодым и принял свое боевое крещение в боях с японцами на реке Халхин-Гол в Монголии  в 1939 году. Он был десантником, воевал там под командованием генерала Г.К. Жукова. За храбрость он был награжден орденом Красной Звезды. А потом, 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, и дед снова ушел на фронт.

Боевой путь

Во время войны дед был разведчиком. Воевал на Степном фронте под командованием генерала Конева. За проявленные смелость, ум, находчивость и бесстрашие был награжден медалью "За отвагу". Но к сожалению дед был тяжело ранен на той войне и вернулся домой без ноги. Всю оставшуюся жизнь он ходил с деревянным протезом. Но мужественный солдат и тут совершил подвиг - он работал на ответственных постах, построил дом, вырастил двух сыновей. МЫ все гордимся своим героем!