Павлов Степан Павлович
Павлов
Степан
инженер-майор

История солдата

Павлов Степан Павлович родился в августе 1892 года в Смоленской области Издешковского района дер. Бекасово. До войны  работал начальником пятой дистанции службы пути Западной железной дороги и жил со своей семьей на станции Белорусская сортировочная (послевоенное название  Смоленск- 2).

Боевой путь

С первого дня войны Степан Павлович работал сначала главным инженером, а затем начальником головного ремонтно-восстановительного поезда. Для обеспечения фронта всем необходимым нужны были железные дороги, которые и восстанавливались специальными бригадами ремонтно-восстановительных поездов. Они шли сразу за передовыми позициями Красной Армии.

После войны Павлов Степан Павлович получил назначение на строительство новой железнодорожной магистрали в г. Акмолинск (позднее г. Целиноград, а теперь столица Казахстана, г. Астана). Там же 17 октября 1949 года умер от болезни.

Имел Два Ордена Красной Звезды, знак "Почетный железнодорожник", медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".