Павлов Сергей Иванович
Павлов

История солдата

Павлов Сергей Иванович родился 14 сентября 1916 года в деревне Иваково Никольского района Вологодской области. Женился в 1937 году на Подольской Анне Ивановне, до войны оба работали в колхозе трактористами. В 1938 году родился сын Федор.

Сергей Иванович воевал на Курской дуге, получил ранение левой руки, оторвало часть руки по запястью. Лежал в госпиталях, затем началась гангрена и руку дважды ампутировали.

После возвращения с фронта Сергей Иванович работал в колхозе «Утро» Никольского района. В 1944 г. родилась дочь Валентина, в 1947 г. – сын Вениамин, в 1950 г. – сын Иван, в 1955 г. – дочь Александра.

Анна Ивановна скончалась в 1989 году. После смерти жены его забрали в дом престарелых, а затем перевели в интернат для фронтовиков в г. Красавино Великоустюгского района Вологодской области.

Прожил Сергей Иванович 92 года. Скончался 24 октября 2008 года, похоронен в Никольском районе рядом с женой, в деревне Теребаево.

Орден Отечественной войны I степени