Павлов Семен Николаевич
Павлов
Семен
гвардии старшина / Летчик

История солдата

После школы поступил в Павшинское проф. тех. училище.По окончанию училища работал в г. Пашино на военном заводе.В 1938 г. был призван на военную службу в ряды Советской Армии Свердловским Р.В.К г. Москвы.Служил в Ростовской обл. в г. Новочеркасск.Также проходил службу в г. Старая Русса Ленинградской обл.в в\ч 201 четвертый батальон ВДВ.В июле 1941г. часть была переброшенав г. Двинск Латвийской ССР. Был летчиком в звании гвардии старшина 8 Гвардейской бомбардировочной авиационной Краснознаменной Черкасской дивизии.Погиб во время боевого вылета 24 марта 1945г.Захаронен с военскими почестями в с. Глиняны Львовской обл. Боевой путь-Украинский фронт,Западная Украина,Львов,Карпаты.Сведений о военных наградах не имеется.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Московская область Шаховской район д Муриково