Павлов Семён Егорович
Павлов
Семён
Егорович
красноармеец / сапер

История солдата

.Павлов Семён Егорович родился в 1911 году в деревне Кузьминовка Бугульминского уезда Самарской области (в настоящее время Лениногорский район РТ ) Мордвин. Мобилизован Шугуровским райвоенкоматом на войну с фашистской Германией в августе 1941 года.Участвовал в боевых действиях. По данным Казанского DGG 31 октября 1942 года был направлен в 69 Отдельный ремонтно восстановительный батальон.Был ранен .После выздоровления служил в 1 механизированном корпусе,куда был направлен с того же Казанского военно -пересыльного пункта 27 марта 1943 г. в г. Новый Оскол курской области. Воевал на Курской дуге. в составе 18 Отдельного сапёрного батальона.Далее освобождал Украину,где погиб в бою 26 ноября 1943 года. Похоронен в Кировоградской области петровском районе в д Чечелиевка.Извещение о гибели отправлено из в/ч  п/п 62881. Жена-- Павлова Евдокия .сын-- Николай.Память солдата увековечена на обелиске Славы в Кузьминовке.

Воинская специальность сапер
Место рождения д.Кузьминовка Бугульминского уезда Самарской губернии