Павлов Пётр Дмитриевич
Павлов
Пётр
Старший сержант / Связист

История солдата

Павлов Пётр Дмитриевич родился 16 февраля 1926 года в деревне Титовка, Кармаскалинского  района,  Башкирской АССР.
Велико было желание защищать родную землю от фашистов, дедушка подделал документы и семнадцатилетним юнцом ушёл на фронт. В1943 году принял боевую присягу под Новороссийском. На войне он был связистом. Участвовал в освобождении города Керчи, также воевал в боях на Сапун-горе под Севастополем. Пришлось воевать в боях в горах Карпат на подступах Чехословакии, за, что был награждён медалью за боевые заслуги,  за освобождение города Праги.
Был дважды ранен. За боевые заслуги награждён двумя медалями за отвагу. Победу встретил в чехословацкой столице - Праге 9 мая 1945 года. Домой вернулся только в 1949 году.

Воинская специальность Связист
Место рождения деревня Титовка

Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Освобождение города Керчь, в боях на Сапун-горе под Новороссийском, в горах Карпат на подступах Чехословакии, освобождение города Прага

За боевые заслуги, две медали за отвагу