Павлов Михаил Степанович
Павлов
рядовой минометчик / Не знаю

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, дедушка ушел воевать. В 1943 году семье пришло известие, что он пропал без вести. А в мае 1943 года пришел незнакомый дедушка и принес письмо от него. В письмо были вложены бусы из цветной проволоки, которые дедушка сделал своим дочерям перед последним боем. Этот старик рассказал, что мой дедушка со своим товарищем были у него на постое в селе Холмское Краснодарского края. Мой дедушка был минометчиком, а товарищ подавал ему снаряды. Вечером, перед последним боем, два бойца написали письма домой и сделали маленькие подарочки детям. Они попросили старика передать письма их семьям, если они не вернутся. Утром начался бой. Старики ждали возвращения бойцов. Товарищ вернулся вечером с перебитыми руками и рассказал, что дедушка был ранен в обе ноги и сказал, что будет отстреливаться до последнего. Больше его никто не видел. Бабушка очень долго ждала и надеялась, а вдруг выжил и вернется... Я благодарна всем ветеранам, погибшим и выжившим за их самоотверженность, мужество, любовь и к родине.За то, что они подарили нам мирную жизнь и отстояли нашу Родину. Спасибо вам родные и низкий поклон.

Воинская специальность Не знаю
Место рождения ст.Гаевская Краснодарского края