Павлов Максим Трофимович
Павлов
Максим
Трофимович
Пулеметчик

История солдата

Папа мой воспитывался в детском доме, его родная мать - вэпс-малочисленная  народность на границе со Швейцарией. Она его  бросила на порог приюта для отказных детей с запиской в которой было имя Максим и дата рождения 21 декабря 1921 года. Потом он попал в детдом. Из детского дома Ленинграда его перевели в детский дом г. Елабуги. Там его взяли на воспитание пожилые люди. От них он ушел в армию, а из армии ушел на фронт. Был пехотинцем, воевал с пулеметом «максим». Фамилию ему дали приемные родители Павлов Максим Трофимович.

Закончил войну в Берлине.  Имеются многочисленные награды и медали участника ВОВ, но он  свои и мамины  многие медали переплавлял и делал блесны для рыбалки. После войны ездил    осваивать  целину.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Ленинградская область