Павлов Иван Прокофьевич
Павлов
Рядовой / Связист
Воинская специальность Связист
Место рождения д. Желнино

Завершение боевого пути г. Мурманск

Воспоминания

Павлов Иван Прокофьевич родился 11 ноября 1906 года в деревне Желнино Вязниковского района, Владимирской области. Когда началась Великая Отечественная война был призван в числе первых из деревни. Отправился на фронт со своими земляками 17 июля 1941 года. Дома остались жена и трое маленьких детей. Воевал связистом пол Ленинградом. В одном из боёв, когда пришлось налаживать связь, Иван Прокофьевич и его однополчанин, друг и земляк попали под миномётный обстрел. Мина разорвалась совсем близко. Товарищ погиб на месте, а его далеко отбросило взрывом. Был контужен и ранен в левую сторону. Пролежал долгое время без сознания, а когда его нашли, отправили в госпиталь за Урал. Документов при нем не было. В части бойца сочли пропавшими без вести и в начале 1943 года его семья получила известие "пропал без вести ". Но, пролежав в госпитале полгода, в середине 1943 года солдат вернулся с войны в родную деревню. Имел боевые награды. Умер Иван Прокофьевич 11 июня 1982 года.

После войны жил в деревне и работал в колхозе.