Павлов Дмитрий Матвеевич
Павлов
Матвеевич

Уроженец д. Яковлевское Михайловский с/с Олонецкий район. Участник  двух  войн: Советско-Финской войны 1939-1940 г. и  Великой Отечественной  войны. Инвалид Великой Отечественной войны. В Красной Армии с 1939 года. Призван Олонецким РВК, красноармеец, санитар санитарной роты 1044 стрелкового полка, 289 стр. дивизии. Награжден орденом «Красной Звезды» 05.11.1942 года за то, что во время боев с 15.07.-20.09 1942 года вынес под сильным огнем противника с поля боя 26 человек раненных бойцов и командиров с их вооружением. 06.04.1985 года награжден орденом Отечественной войны I степени. Воевал на Карельском фронте, в 1943 г. ранен. После госпиталя вернулся домой, работал в с. Михайловское.   Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Жена Мария Ефимовна, дети: Людмила, Валентина, Владимир.

Место рождения д. Яковлевская Михайловский с.с.