Павлов Андрей Александрович
Павлов
Андрей
Ефрейтор / сапер 113 инженерно-саперного батальона 6-й инженерно-саперной бригады РГК

История солдата

Восемнадцатилетний Андрей Александрович Павлов прошедший с боями от села Калиновка, под Курском, через Польшу, Чехославакию, Румынию до Гепмании. Разведчик А.А. Павлов был трижды ранен, за героические подвиги он награжден высшими солдатскими наградами- орденами Славы II и III степени, орденом Красной Звезды и многими медалями. Послендее ранение Андреяй Адександрович получил за пять дней до окончания войны, вылечился и снова начал работать на Сорском молибденовом комбинате.

Воинская специальность сапер 113 инженерно-саперного батальона 6-й инженерно-саперной бригады РГК
Место рождения Красноярский Край Хакасский автономный округ

Боевое подразделение 6-а инженерно-линейная бригада
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение г.Орел, Новгород, Староконстантинов, Стрый, Дрогобыч, Борислав, Михальовус,Нево-Сенч. Преодоление Карлажского хребта

Ефрейтор Павлов один из лучших разведчиков подразделения.Скромный, смелый и расчетливый, он заслужил большой авторитет у разведчиков.За время Карпатской операции ефр. Павлов только под огнем противника сделал 3 прохода во вражеских полях, сняв при этом 67 мин, лично разведал под огнем противника в при нетральной зоне 8 мостов.Трижды побывав в тылу противника Павлов в нейтральных условиях горно-лесистой жесткости прошел по вражеской территории 104 км.С 13-17 октября ефр. Павлов действуя с групповой разветкой, произвел разведку предпологаемого рубежа противника в его глубоком тылу в районе Теленовцерина. На обратном пути Павлов заменировал разветленее дорог севернее Гасейовице. С 8 ноября 1944, пробыл в тылу противника 55 часов, ефр Павлов действуя в составе группы разведчиков в дождь и туман безстрашно произвел разведку тылового рубежа в районе Стакчик-Папина

Красноармеец Павлов при выполнении боевых заданий в тылу противника провил мужество, храбрость и отвагу. Командтрование было предложенно группе разведчиков, в состав который входил Павлов, пробраться в тыл противника и подорвть полотно железной дороги. В ночь на 3.12.1943 отвважныый лазучик Павлов вместе с другими подошел к полотну железной дороги в 1,5 км сев.ст.Селаная по которой ходили два немецких бронепоезда.Изучив местность и подобрав удобный момент т.Павлов привел в исполнение боевое задание-взорвал железнодорожный путь.

Павлов с двумя разведчиками в ночь на 29.02.1944 получили задачу разведать в тылу пр-ка в р-не Острополь исрользование противником старых сооружений . Отважные разведчики пробрались в тыл пр-ка основательно разведали все его расположение сил, возвратились в свое подразделение, доложив о выполнении боевого задания и возвращения тройки. За проявленную храбрость, смелость, находчивость и отвагу Павлов достоин награждению орденом Славы III степени.

Наш Дед

Предо мною старенький альбом На пожелтевших снимках всех узнала я: Вот папа, мама, наш сосед, А это бабушка моя С улыбкой на меня глядит мой дед Ему совсем не много лет Вы все давно на небесах Мы часто вспоминаем Вас Наш дед для внуков был не просто дедом Он был как пап-мудрый и родной , И мы не знали о его победах Не знали что наш дед Герой! Он не любил рассказывать о подвигах, И со слезою вспоминал войну. Он не кричал, не бил себя по орденам И лишь ночами просыпался он в поту. Он редко одевал на праздники награды, И разрешал внучатам с ними поиграть. Он жил как жилю не думая о славе! Верил "Внуки будут мое дело продолжать!" На улице 2020 И много лет, как минула война , Но почему же раньше мы не не знали, Какой ценной достались деду Ордена. Достанем их, рукой погладим, И со щеки слезу смахнем Ты, слышишь, дед, мы помним знаем Какой ценой достался мир. В котором мы ЖИВЕМ!

Награды

За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немцами, и ознаменование40-летия...

Федосья
Павлова Федосья Васильевна