Павлов Александр Игнатьевич
Павлов
Игнатьевич
капитан

История солдата

Павлов Александр Игнатьевич 1920г.р., участник великой отечественной войны, капитан, проходил военную службу в годы великой отечественной войны, инвалид, проходил военную службу в годы великой отечественной войны в том числе в действующей армии в период с 24 апреля 1943 по 9 мая 1945 года в составе 16 ночного авиационного бомбардировочного полка второго белорусского фронта.

В 1943 году, при исполнении боевого задания был ранен в коленный сустав. В 1956 году была сделана операция этого же сустава.

В 1943 году при исполнении боевого задания, а затем аварии самолета получил закрытую травму черепа с кратковременной потерей сознания. Был сбит, попал в партизанский отряд. Является партизаном Великой Отечественной войны.

5 июня 1961 года военно-врачебной комиссией Прикарпатского военного госпиталя N1120 был списан с военной службы и негоден к летной работе по статье «8а» и «35б» с формулировкой «Заболевания полученные в период военной службы»

Боевой путь

В период отечественной войны в приказах главнокомандующего был отмечен персонально рядом благодарностей за участие во взятии г. Орла 5.8.1943, за прорыв на реке Проня 25.06.1944, за взятие Могилева 28.06.1944, за взятие Белостока 7.08.1944, за взятие крепости Осовец 12.08.1944, за взятие Остроленки 25.08.1944, за взятие Ломжи 9.09.1944, за взятие Пшасныш и Модлин 18.01.1945, за взятие Млавы и Дзяны 19.01.1945, за взятие Кезлин 4.03.1945, за взятие Грауденц 6.03.1945, за взятие Гневы и Старограда 7.03.1945, за взятие Штольна 9.03.1945, за взятие Гдыни 28.03.1945, за взятие Данцига 30.03.1945, за форсирование реки Одр 26.04.1945, за взятие Штрользунд 1.05.1945, за взятие Росток 2.05.1945, за взятие Барт и Найбуков 3.05.1945, за взятие Свинимюнде 5.05.1945

За боевые отличия был награжден

Орден «Отечественной войны I степени»