Павлик Григорий Федорович
Павлик

История солдата

Мой дед УКРАИНЕЦ. Родился в 1920 году, с.Крехаев,Черниговской обл. Жил в Киеве. В Великой Отечественной войне участвовал с 1941-1945.Служил в 429 батарее Бригады ПВО Краснознаменного Балтийского флота. Непосредственно отражал налеты авиации фашистов на г.Ленинград,на корабли Военно-Морской базы Кронштадта, на Балтийский завод, крейсер "Киров", линкор Октябрьская революция", на пирс.Ручьи и т.д. Его орудием было сбито 16 самолетов: один Ме-109, один Ме-110, один Фокке- Вульф 189, три Ю-88, десять Ю-87. Был награжден двумя орденами "Красная звезда",орденом "Отечественная война" 2-й степени, медалями. Дедушка прошел всю войну,остался жив, был комиссованный из армии только в 1947 году. Во время службы в Ленинграде познакомился с бабушкой Павлик (Окишевой) Александрой Федоровной, которая тоже служила во флоте с 1941-1943гг. Бабушка русская, родилась в г. Омске, выросла в Ленинграде. После окончания войны они расписались и переехали жить в Украину, г. Киев. Спасибо дорогие мои за Ваш подвиг, за жизнь и мир, которые Вы нам подарили! Вечная память Героям!