Павличков Александр Авраамович
Павличков
Авраамович
Лейтенант-подполковник / Омское ЗПУ; Пушкинское радиотехническое училище

История солдата

В 1933г после смерти отца в 9 лет пошел работать, чтобы помочь выжить четырем младшим братьям и сестрам. За школу сдал экстерном и поступил в Омское педагогическое училище в 1940г. Назначили зав. начальной школой в селе Саргатка, откуда в 17 лет добровольно ушел на фронт. Был направлен в Омское военное училище (ЗПУ). Затем был отправлен на фронт. Войну встретил в Ленинграде. После войны хотел стать учителем, писал И.В. Сталину, но получил ответ: "Считаем целесообразным оставить Вас в войсках." Ветеран войск ПВО г.Ленинграда. С 1959 по 1973 гг служил в Стекольном Тосненского района. После увольнения по болезни работал в системе ЖКХ г.Тосно.

Воинская специальность Омское ЗПУ; Пушкинское радиотехническое училище
Место рождения Омская область, д. Уртяк Знаменского р-на

Боевое подразделение 1864 ЗАП (Восточный фронт); 192 ЗАП и 48 ОЗА бригада Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Ленинград

Командир взвода в Саратово-Балашовском дивизионном районе ПВО - восточный фронт. В 1944 году Ленинградский фронт в составе 192 Зенитно-артеллерийского полка и затем в 48 Омской Зенитно-артеллерийской бригаде. В том числе, его точка находилась и в Тосненском р-не. Имеет знак "За освобождение Тосненского района"

За победу над Германией; "За боевые заслуги". Всего 13 медалей