Павленко Нина Степановна
Павленко
Нина
Степановна

История солдата

Выдержка из школьного сочинения: "Когда началась война, ей исполнилось 16 лет. И, как многих детей из села, её увезли в Германию для работы на германских панов. В её памяти до сих пор отчетливо слышатся голоса плачущих матерей и крики увозимых детей. В Германии её пришлось много работать на полях и на фермах. Особенно тяжело было находиться вдали от Родины, родителей, друзей. Когда прабабушке и её товарищам по несчастью сообщили, что фашистов разгромили и что их скоро отвезут домой, они просто не могли в это поверить. А когда за ними приехали, то они долго плакали от счастья, что наконец-то закончилась война и все они вернутся на Родину. После того, как прабабушка приехала, она встретила Павленко Николая Сергеевича, летчика. Они встречались 2 года, пока прадедушка не предложил выйти за него замуж. У прабабушки было два сына – Витя и Саша. Дедушка и сын Александр умерли рано, а бабушка осталась жить одна. У прабабушки сейчас 5 внуков и 4 правнука." http://school83.dnepredu.com/uk/site/ekho-voini-v-nashei-seme.html

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"