Павленко Евгения Васильевна
Павленко
Евгения
Васильевна
Ефрейтор / Метеонаблюдатель

История солдата

Евгения Васильевна служила в 16 воздушной армии. Прошла войну от Москвы до Берлина, расписалась на Рейхстаге. В Польше была ранена (контузия), что бы не отстать от своей армии сбежала из госпиталя со своими однополчанами и воевала до Победы. Евгения Васильевна прожила большую жизнь, была очень уважаемым человеком, специалистом, ветераном, любимой бабушкой и мамой. Очень любила свою Родину, свой народ, занимала активную гражданскую позицию, много проводила встреч с молодежью, была солисткой хора Ветеранов г. Тогучина. Мы очень гордимся своей бабушкой! Она всегда в нашей памяти!!!

Воинская специальность Метеонаблюдатель
Место рождения Г. Колывань, Алтайский край

Боевое подразделение 16 воздушная армия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Варшавы, Взятие Берлина
Госпитали Под Варшавой, не осталось данных

Семейные традиции

В нашей семье принято собираться всем вместе на 9 мая. Вспоминаем Евгению Васильевну и всех наших ветеранов. Любим, гордимся

За отвагу, за взятие Варшавы, за взятие Берлина, орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны Евгения Васильевна вышла замуж, появились дети, затем внуки…Основное для Евгении Васильевны, уважение к себе и своим близким, любовь, взаимопомощь