Паутов Сергей Дмитриевич
Паутов
гвардии капитан

История солдата

Наш дедушка родился 25 сентября. 1910 года в д. Филинская Жиховского сельсовета Сямженского района. Во время службы в армии прошел курсы танкиста(1932-1934гг.). С началом войны 1941 года- курсант Военно-политического училища им.Фрунзе. 1942 год - комиссар роты 28-й танковый полк. 1943 год- заместитель командира танковой роты по политической части. 1944 год - командир танковой роты. 1945 год - помошник начальника штаба. По окончанию войны уволен в запас по ранению. Имеет медаль за оборону Москвы. Учавствовал в Курской дуге и многих других операциях, за что был награжден орденом Красной звезды в 1942 году, орденом Александра Невского в 1944 году, орденом Отечественной войны 1ст в 1945 году, медалью за победой над Германией. До Берлина не дошел 70 км (его танк подорвался на мине), получил ранения в обе ноги, почему и был уволен в запас. за годы войны был несколько раз легко ранен, несколько раз горел в танке.  Был женат, имел четверых детей. Умер 10 июля1993 году.

Паутов В. В.