Паушев Сергей Васильевич
Паушев
Старший лейтенант. Лётчик - истребитель / Летчик-инструктор, Летчик-истребитель

История солдата

Родился в 1920г. в семье крестьян Подольского р-на Московской обл. 1934г. окончил начальную сренюю школу в г. Климовск 1935г. ФЗУ при Климовском машиностроительном заводе 1935-1939 токарь Климовский машиностроительный завод 1939-1940 учится Высшем военном авиацонном училище, 1939-1940 курсант подольского аэроклуба 1940-май 1942 летчик-инструктор в Качинском Высшем военном авиацонном училище Подготовлено 22 летчика-истребителя. 1942-1945 летчик- истребитель 484 истребительный полк, в дальнейшем 32-й гиап В сентябре 1942г. был сбит, получил тяжелое ранение, долго находился на лечение в городе Москве, где познакомился с женой - Клавдией Петровной, после лечения вернулся обратно в полк и продолжал воевать в своем полку уже не на истребителе, а на У-2. После окончания войны был демобилизован Упоминается в: http://militera.lib.ru/h/isaev_sm/01.html http://iremember.ru/memoirs/letchiki-istrebiteli/mikoyan-stepan-anastasovich/

Воинская специальность Летчик-инструктор, Летчик-истребитель
Место рождения Никулино Подольского района Московской области

Боевое подразделение 32 гиап
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинград, Берлин
Госпитали Москва

июль 1942 г. 32 гиап, юго-западный фронт, 4 лично сбитых, 1 в группе сентябрь 1942г сбит, направлен в госпиталь в Москву с 18 сентября 1942 по 15 июня 1944 на лечении в госпитале в связи с тяжелым ранением с августа 1944 по 24 мая 1945 в составе 32 гиап, командир резервного звена, летал на У2

Награды

Орден Отечественной Войны Iст 2шт., Орден Красного Знамени, Орден знак почета 2 шт., Медаль "За взятие Берлина", Медаль "За оборону Сталинграда",

После войны

1945-1946 - начальник учебного центра Мосгорсовета осавиахима 1946-1947 - мастер зампредседателя завкома завода 465 в мии 20 миноборонпрома 1947-1951 - учеба в высшей школе профсоюзов ВЦСПС 1951-1952 - инструктор ЦК профсоюзов рабочих оборонной промышленности 1952-1954 - заместитель начальника отдела труда и зарплаты предприятия 1323 миноборонпрома, а затем минавиапрома 1954-1963 - начальник отдела труда и зарплаты минавиапрома предприятия 24 1963-1966 - старший инженер, начальник отдела труда и зарплаты главного управления минсредмаша 1966-1986 - замначальника отдела труда и зарплаты госснаба СССР, председатель месткома, член парткома