Паушев Дмитрий Алексеевич
Паушев
подполковник

История солдата

Мой папа Паушев Дмитрий Алексеевич 1919 года рождения был призван в ряды Советской Армии в 05.05.1939 года. Начал войну 07.09.1941 года, до 28.06.1942 года, служил командиром орудия на Брянском фронте. С 1942 по 15.06.1944 года был командиром отделения на Прибалтийском фронте.С 29.04.1944 года по 09.05.1945 года Курсант командира взвода Первого Белорусского фронта. С 1945 года служил в Германии в 175 разведроте 150 СД. Папа прошел всю войну, имел ранения, инвалид ВОВ II группы. Закончил службу в рядах Советской армии 26.01.1960 года. Награжден тремя орденами: Орден Отечественной войны I степени, два Ордена Красной Звезды и 10 медвлями, в том числе медалью за героическую оборону Москвы, медалью за победу над Германией,медалью за освобождение Варшавы, за штурм и взятие Берлина, медаль Жукова за участие в ВОВ. После отставки папа работал 27 лет в Госснабе при министерстве Башкортостана начальником химического отдела. Он был честным, справедливым, добрым и очень порядочным человеком, любил свою семью, родных. Был очень хорошим другом, увлекался зимней рыбалкой, зимой каждый выходной проводил на озерах, говорил, что день на рыбалке добавляет год жизни! Папа умер 17 марта 2014 года в возрасте 94 лет, память о нем никогда не сотрется из наших сердец!