Патутин Александр Петрович
Патутин
Рядовой / Разведчик штабной батареи
Воинская специальность Разведчик штабной батареи

Дата призыва 1.09.1942
Боевое подразделение 924 Артиллерийский Львовский полк 359 Стрелковой Ярцевской Краснознаменной дивизии

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Производя привязку элементов боевого порядка был обнаружен немцами и обстрелян пулеметно-автоматным огнем. Нерастерявшись, тов. Патутин, скрываясь в складках местности, миновал обстрел и продолжил выполнять приказ по привязке. При штурме высоты 430 при порыве связи тов. Патутину было поручено восстановить линию связи. Выполняя приказ под артиллерийским обстрелом противника тов. Патутин устранил 4 порыва, чем обеспечил управление огнем полка.

Орден "Слава 3-й степени"

В бою за кварталы 152-25.4.45 года продвижению пехоты мешали два станковых пулемета противника. Тов. Патутин, находясь в боевых порядках пехоты, выдвинулся вперед. Броском гранаты уничтожил вражеский пулемет с прислугой, огнем автомата вынудил замолчать второй пулемет. Штурмующая группа получила возможность беспрепятственно продвигаться вперед. Ворвавшись на юго-восточную окраину квартала, группа полностью очистила квартал и завязала бои за квартал 153. Огнем автомата тов. Патутин уничтожил свыше 10 немецких солдат.