Патрушев Николай Иосифович
Патрушев
Иосифович
рядовой / медбрат

История солдата

Патрушев Николай Иосифович был призван Болоховским РВК, Тульской области. Проходил службув 546 стрелковом полку Краснознаменной стрелковой дивизии Волховского фронта. 20.01.1943 вынес с поля боя 23 раненых бойца и командира с их боевым оружием и оказал первую медицинскую помощь. 24.01.43 награжден  "Медалью за боевые заслуги" - дата подвига 19 - 20.01.43  Запись в приказе №4/н от 24.01.1943(ЦАМО ф.33, оп. 686044, д.4657, № записи 21789017)

Воинская специальность медбрат
Место рождения Россия, Горьковская обл., Тонкинский р-он, д. Лаптики

Боевое подразделение 546 стрелковый полк 191 Краснознамённой стрелковой дивизии Волховского фронта
Завершение боевого пути Россия Ленинградская область
Принимал участие В освобождении города Ленина

Проходил службу в 546 стрелковый полк 191 Краснознамённой стрелковой дивизии Волховского фронта .Санитар 3 батальона в боях за освобождение города Ленина 19-20 января 1943 года вынес с поля боя 23 раненых бойцов и командиров с их боевым оружием и оказал им первую медецинскую помощь. Был награждён медалью "За боевые боевые заслуги".

Память о подвиге моего деда.

Во время боя рядом взорвался артиллерийский снаряд , деда ранило и контузило.Во время последнего осмотра перед захоронением в братской могиле ,случайно обнаружили, что он жив. Он прожил до 1990 года.

Медаль за боевые заслуги

Вынес с поля боя 23 раненых бойцов и командиров ,с их боевым оружием