Патрина  Наталья Андреевна
Патрина

Наталья
Андреевна
связист Пятой Гвардейской Краснознаменной танковой армии

История солдата

Бабушка воевала связисткой,  была призвана в 18 лет, прошла краткосрочные курсы связистов и была отправлена на фронт. Воевала в танковых войсках, была контужена - засыпана землей, откопали однополчане, неделю ничего не слышала, потом слух вернулся; проваливалась в глубокий окоп из которого не могла выбраться, молилась и Бог послал нашего солдата, который также провалился в этот окоп, выбралась встав ему на плечи, а потом вытянула его...в 1942 году в декабре воевали практически в летней форме - поздно завезли зимнее обмундирование... таких историй-воспоминай было много, без причитаний: "За что мне это?" - просто констатация факта...  Поддерживала связь со всеми  однополчанами, ездила на встречи, очень ждала звонков и писем... 70-летие Победы отмечали всей семьей, поздравляли, смотрели парад, прошли с портретами дедушек в рядах Бессмертного полка, записали на видео её рассказы о войне... Не стало Натальи Андреевны 10 мая 2015 года. СПАСИБО тебе родная, за твой подвиг и наше мирное небо над головой!

Место рождения п. Березняки Чувашия

Освобождала Украину, Молдавию, Венгрию, Румынию, Австрию, Чехословакию