Патраков Александр Алексеевич
Патраков

История солдата

Из изещения № 10/3 известно, что уроженец Молотовской области, Осинского района, Гамицкого сельсовета д. Туганай, в бою за Социалистическую Родину, верный присяге, проявив геройство и мужество погиб 7 января 1942г. под дер. Матилово, Зубуевского раойна, Калининской области. Похоронен там же.

Благодаря moypolk.ru получили информацию о нашем прапрадеде: "В списках погибших 359 стр.дв. за №544 значится ПАТРАКОВ Александр Алексеевич, 1899, д.Туганай Осинского района. Призван 1941. Рядовой, стрелок 359-ой стрелковой дивизии. Погиб в бою 7 января. 1942. Похоронен в д.Малые Лощины Калининской обл. Мой дед Дозморов М.И. тоже воевал в этой дивизии и погиб 27.12.1941 года в Старицком р-не Калининской обл. История этой дивизии есть в школе г.Чайковский, там же взята запись о вашем родственнике".

Дата рождения 01.1899