Патеев Александр Алексеевич
Патеев

История солдата

Война ворвалась в жизнь людей нежданно. Так и в семью Патеевых пришло самое страшное событие в истории человечества. Моему прадеду, Патееву Александру Алексеевичу было всего 27 лет, когда началась война. Молодость, молодая, еще не окрепшая семья, любящая жена...Но война перечеркнула все! В 1941 году Александра Алексеевича призвали защищать Брянский фронт от немецко-фашистских захватчиков. Он служил миномётчиков в 247 стрелковом миномётном полку. В 1943 году в Брянской области в результате сильнейшего взрыва врага был контужен и направлен в госпиталь. После, вернулся домой к жене Патеевой Екатерине Кирилловне. Война навсегда оставила свой отпечаток в жизни моего прадеда. Он стал инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы из-за контузии. В боях под Брянском он проявил стойкость, мужество и храбрость и в 1985 году был награждён Орденом Отечественной войны 1 степени, а в 1996 году- медалью Жукова. К сожалению, я родилась уже после того, как умер мой прадедушка. Умер он в 2000 году, однако в нашей семье помнят его историю и гордятся отвагой и бесстрашием молодого солдата. Ежегодно мы отдаем честь и память, участвуя в шествии "Бессмертного полка"!

Место рождения Брянская область

Орден Отечественной войны I степени