Александр
Федорович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дядя Пастухов Александр Федорович родился в 1921 г. Был призван в вооруженные силы Кемеровским райвоенкоматом в октябре 1940г. Сначало он проходил службу на Дальнем Востоке. Когда началась Великая Отечественная война был переброшен на западный фронт. Но когда это точно произошло, мне, к сожалению, не известно. Погиб Александр Федорович 17 августа 1944 г. в Эстонии. Ему еще не было тогда 23 лет, совсем молодой человек по сегодняшним меркам. Он не успел создать семью, не успел родить детей, как многого он не успел . .. . От этого боль потери еще сильнее. Похоронен на братском кладбище в деревне Урвасте Выруского района. Эти названия актуальны для советского периода нашей истории. Воможно, и деревня, и район сейчас называются иначе.
Я - племянница Пастухова А.Ф. Родилась спустя почти 20 лет после его гибели. К сжалению, пока был жив мой папа (брат Александра Федорович), я мало спрашивала о своем родноим дяде. Очень сожалею об этом.
Светдая память всем людям, погибшим на фронтах, умершим в тылу страшной войны.
Боевой путь
Пастухов А.Ф. был призван в вооруженные силы в октябре 1940 г. Служил сначала на Дальнем Востоке. После начала войны был переброшен на западный фронт. Воевал в звании младшего сержанта. Сохранились только сведения о награждении Александра Федоровича медалью "За отвагу" приказом 66 гв. СП по должности командира отделения.
Погиб 17 августа 1944 г. в Эстонии. Захоронен на братском кладбище в деревне Урвасте Выруского района. Названия актуальны для советского периода нашей истории.
Воспоминания
племянница Елена
Я родилась спустя почти 20 лет после гибели моего дяди. Мало, что успела узнать у моего отца (родной брат Александра Федоровича) о воинском пути моего дяди. Очень сожалению об этом. .
Светлая память всем погибшим на фронтах, умершим в тылу в годы Великой отечественной войны!