Пасько Иван Васильевич
Пасько
Старший сержант

История солдата

Пасько Иван Васильевич, как и три его брата - Михаил, Алексей и Петр, ушел в сорок первом году добровольцем на фронт. Воевал в 132-й стрелковой дивизии с 1941 по 1943г. В 1943 году в боях  на Курской дуге получил ранение и был комиссован из армии в звании старшего сержанта.

Место рождения Украина, Сумская обл., пос. Товста

Боевое подразделение 132 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Белгород.
Принимал участие Воронежско-Ворошиловградской стратегической оборонительной операции, Воронежско-Касторненской наступательной операции, Харьковской наступательной операции 2.02.-3.03.1943 года, Курской битве.

Диплом

Диплом

Сумская область, Хоружевка

Родной брат- Петр Васильевич Пасько

После войны

В 1943 году после ранения попав в госпиталь мой дедушка Иван познакомился с моей бабушкой Малковой Алевтиной Матвеевной, которая служила медсестрой в этом госпитале. После войны, в 1949 году окончил полный курс Сумской государственной двухгодичной школы по подготовке руководящих кадров колхозов. До 1980 года был председателем колхоза в селе Хоружевка Сумской области.