Пашков Василий Афанасьевич
Пашков
Афанасьевич
Красноармеец, Рядовой.

История солдата

Мой прадед Пашков Василий Афанасьевич был призван Горловским ГВК, по одним данным родился в г. Горловка, Донецкая (Сталинская) обл., Украина (Украинская ССР), по другим данным родился в селе Дроняево, Иващенский р-н, Курская обл.

Всей истории я не знаю, пишу со слов своего отца, а он слышал эту историю от своей матери ( дочери Василия Афанасьевича). В 1941 году мой прадед Василий Афанасьевич сдал свою дочь Пашкову Евгению Васильевну в детский дом и отправился на фронт.  С 16 октября 1941 года по донесениям считается пропавшим безвести. Пропал в районе села Семёновна, Блезнецовский р-н, Харьковская обл. Украина.

Место рождения Украина (Украинская СССР, Донецкая ( Сталинская) обл, г. Горловка.

Попытка розыска родственников.

Вся история которую я слышал от своего отца, а он от своей матери такова.

В 1937 году жену Василия Афанасьевича арестовали( имени её я к сожалению не знаю), работала она толи в Райсовете, толи в Горсовете, после ареста о ней нет ни какой информации.
В 1941 году в начали Великой Отечественной Войны мой прадед Василий Афанасьевич Пашков сдал свою дочь (мою бабушку Евгению Васильевну) в детский дом и отправился на фронт. В какой детский дом он её сдал бабушка не помнила, так как была маленькой и спросить лично все что она помнила я не могу, так как бабушки не стало ещё до моего рождения.
По словам моего отца детский дом в котором была моя бабушка был эвакуирован в город Ош, Кыргызстан. В детском доме города Ош она прожила до того как выпустилась, в каком году я не знаю. Но выпустили её под другими документами, документы были на имя Клименко Галина Васильевна 01.01.1929 год рождения, по этим документам она прожила всю жизнь. После детского дома она училась в ФЗО в городе Ташкент.
Очень хочется найти хоть кого нибудь из родственником моей бабушки, Пашкова Евгения Васильевна ( по документам Клименко Галина Васильевна). Знаю точно что незадолго до войны они жили в городе Горловка, Донецкой обл.
Так же из донесений о пропажи Василия Афанасьевича знаю что его отца звали Пашков Афанасий Иванович.

Донесения о потерях

Донесения о потерях