Пашков Трофим Федорович
Пашков
Трофим

История солдата

родился в 1914 году в селе Денисовка Николаевского уезда тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.12 августа 1941 года Полтавским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 136 отдельного стрелкового батальона 39 Армии.Службу проходил в должности пулеметчика. Погиб 21 ноября 1942 года во время боя. Похоронен на поле боя около деревни Ажево Калининской, ныне Тверской области. До призыва в армию с семьей проживал в поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области, работал на ферме №1 Брединского овцесовхоза Брединского района Челябинской области. В 1952 году жена Пашкова Анна Петровна,жительница поселка Тавриченка, подавала заявление в Джетыгаринским РВК на розыск мужа, на что положительного результата не получила.