Пасхин Алексей Васильевич
Пасхин
Васильевич
лейтенант интенданской службы / командир эвако-транспортного взвода 293 отдельного Медсанбата 305 Стрелковой Краснознаменной дивизии1-го Украинского фронта
28.03.1902 - 8.03.1952

История солдата

Призван в июне 1942г. в ряды Красной Армии в звании лейтенанта.                                                                              Служил в 305 стрелковой дивизии 60 Армии (командующий – Мерецков, будущий маршал Советского Союза) 1 Украинского фронта (ранее Воронежский фронт, Степной фронт)  с 06.1942 по 04.1946г.                                               Принимал участие в боях под Воронежем. Освобождал Днепропетровск, Киев, Винницу, Львов. Участвовал в сражениях на территории Польши, Чехословакии, Венгрии.                                                                                                                   За время боевых действий был награжден :

Орден Красной звезды

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль « За взятие Вены»

Медаль «За взятие Будапешта»

Медаль «За взятие Праги»

Медаль «За победу ВОВ в 1945г».

Был демобилизован в апреле 1946 года в звании подполковника.

После войны с 1946 года жил с семьей в г.Уфа ( г.Черниковск, Курочкино, ул. Магнитогорская, 20- сейчас на этом месте ТЦ «Апельсин) и  работал директором Черниковской торговой базы.

Воинская специальность командир эвако-транспортного взвода 293 отдельного Медсанбата 305 Стрелковой Краснознаменной дивизии1-го Украинского фронта
Место рождения Свердловская область, Красноуфимский район,с. Чувашково

Дата призыва 2.06.1942
Боевое подразделение Служил в 305 стрелковой дивизии 60 Армии (командующий – Мерецков, будущий маршал Советского Союза) 1 Украинского фронта (ранее Воронежский фронт, Степной фронт)
Принимал участие Принимал участие в боях под Воронежем. Освобождал Днепропетровск, Киев, Винницу, Львов. Участвовал в сражениях на территории Польши, Чехословакии, Венгрии

Служил в 305 стрелковой дивизии 60 Армии (командующий – Мерецков, будущий маршал Советского Союза) 1 Украинского фронта (ранее Воронежский фронт, Степной фронт)  с 06.1942 по 04.1946г.Принимал участие в боях под Воронежем. Освобождал Днепропетровск, Киев, Винницу, Львов. Участвовал в сражениях на территории Польши, Чехословакии, Венгрии

Награды

1.	Орден Красной звезды  2.	Орден Отечественной войны 2 степени 3.	Медаль « За взятие Вены» 4.	Медаль «За взятие Будапешта» 5.	Медаль «За взятие Праги» 6.	Медал...

1. Орден Красной звезды 2. Орден Отечественной войны 2 степени 3. Медаль « За взятие Вены» 4. Медаль «За взятие Будапешта» 5. Медаль «За взятие Праги» 6. Медал...

Орден Отечественной войны II степени Организовал своевременную эвакуацию раненых во время Октябрьских наступательных боев дивизии в Карпатах. В труднейших клим...

Наградной лист к Ордену Отечественной войны II степени

приказ к Ордену красной звезды