Пащенко Вилор Маркович
Пащенко
Вилор
Маркович
ефрейтор

История солдата

В РККА с 17.04.1944 года. Место призыва: Симферопольский РВК, Крымская АССР. Симферопольский р-н. Был 2 пулеметчиком 3 стрелковой роты спецподразделения. Участвовал в разведывательных секретных операциях. А так же в разведке боем. В Литовской ССР.

Пащенко Вилор Маркович был награжден 19.09.44 г. "Медаль за Отвагу", 27.09.1944 "Орден Славы III степени", 06.04.1985 "Орден Отечественной войны I степени".

Боевое подразделение Место службы: 9 гв. сп 3 гв. сд

Ушли на фронт 5 братьев, а вернулся только самый младший брат - Вилор! Три брата погибли, они запечатлены на гранитных плитах памятника в крымском селе Укромное. Четвертый брат пропал без вести. В одной из секретных операций Вилор получил осколочное ранение, был госпитализирован, после лечения вернулся в строй. Мать просила Бога за Вилора, что бы он сохранил жизнь не крещеному сыну, так и получилось, покрестился он уже, вернувшись с Войны! К сожалению, данных о дедушке сохранилось мало, так как не осталось в живых людей, владеющих информацией о нем.