Пащенко Иван Алексеевич
Пащенко
старшина

История солдата

Мой дедушка Пащенко Иван Алексеевич родился 19 мая 1925 года в станице Зассовской, Лабинского района.Когда началась война он несколько раз убегал на фронт, но т.к. он был молод его возвращали назад. И только через год был принят в ряды Красной Армии в г. Армавире. Служил в танковых войсках. Дошел до г. Будапешта. Имеет награды "За взятие Будапешта" и многие другие.А потом попал в госпиталь. Дедушка никогда не рассказывал о войне. Как-то раз, увидев как собака ест борщ сказал: " Вот бы нас так кормили на фронте..." После войны прослужил в рядах Советской Армии много лет. А после работал завхозом в школе. Помог в родной станице построить новую школу. В которой и сейчас учатся дети. Дедушка умер в 1981 году, я его никогда не видела. Но я горжусь, что Я внучка победителя!!!! Огромное СПАСИБО за великий подвиг, за мирное небо над головой!!! Мы будем достойны памяти павших и победивших!!!