Пашагин Алексей Кириллович
Пашагин
Кириллович
старший сержант / стрелки автоматчики ручные пулемеичики

История солдата

Мой дедушка, Пашагин Алексей Кириллович, родился  20 февраля 1909 года в городе Лаишево Татарской АССР. Семья была многодетная, кроме дедушки в семье воспитывались 6 дочерей. Дедушка получил хорошее, по тем временам, образование- закончил 7 классов, выучился на  сапожника и начал помогать семье.  В 20 лет был призван в Красную Армию и 3 года служил на границе, защищая наши рубежи  от басмачей.

После службы женился на моей бабушке, Зое Григорьевне. У них родились 2 дочери и один сын. Но в семь лет старшая дочь умерла и в семье остались двое детей: моя мама Тамара Алексеевна и дядя - Евгений Алексеевич.

В октябре 1941 года был призван на защиту нашей Родины. Воевал на Западном  фронте, в Управлении 84 бригады морской пехоты. Был помощником командира взвода.

В тяжелое для нашей столицы время был переброшен под Москву, принимал участие в боях и 12 января 1942 года был тяжело ранен. Более 4 месяцев пролежал в госпитале в городе Казани. На фронт уже не вернулся. Был направлен на военный завод № 40,в городе Казани, где и проработал до окончания войны.  Остался там работать и в мирное время.

Имеет правительственные награды: Медаль « За оборону Москвы»; медаль «За победу над фашистской Германией»; медаль « За доблестный труд».

После выхода на пенсию, продолжал трудится, помогая своим сестрам,  детям и внукам Умер дедушка в 1981 году.

Я помню его как доброго, заботливого человека. К нему всегда обращались за помощью, за советом. Спокойный, выдержанный, умеющий найти выход из любого трудного положения,  он всегда является примером для меня.

У меня сейчас двое сыновей. Один из них,  Алексей, названный в честь дедушки, учится в институте МВД.   Я надеюсь, что он также,  как и прадедушка,  будет достойно выполнять свой долг.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Воинская специальность стрелки автоматчики ручные пулемеичики
Место рождения г.Лаишево Татарской АССР
Годы службы 1941 - 1942

Иванова (Яныгина) Марина Львовна - внучка

Мой дедушка, Пашагин Алексей Кириллович, родился 20 февраля 1909 года в городе Лаишево Татарской АССР. Семья была многодетная, кроме дедушки в семье воспитывались 6 дочерей. Дедушка получил хорошее, по тем временам, образование- закончил 7 классов, выучился на сапожника и начал помогать семье. В 20 лет был призван в Красную Армию и 3 года служил на границе, защищая наши рубежи от басмачей.
В октябре 1941 года был призван на защиту нашей Родины. Воевал на Западном фронте, в Управлении 84 бригады морской пехоты. Был помощником командира взвода.
В тяжелое для нашей столицы время был переброшен под Москву, принимал участие в боях и 12 января 1942 года был тяжело ранен. Более 4 месяцев пролежал в госпитале в городе Казани. На фронт уже не вернулся. Был направлен на военный завод № 40,в городе Казани, где и проработал до окончания войны. Остался там работать и в мирное время.
После выхода на пенсию, продолжал трудится, помогая своим сестрам, детям и внукам Умер дедушка в 1981 году.
Я помню его как доброго, заботливого человека. К нему всегда обращались за помощью, за советом. Спокойный, выдержанный, умеющий найти выход из любого трудного положения, он всегда является примером для меня.
У меня сейчас двое сыновей. Один из них, Алексей, названный в честь дедушки, учится в институте МВД. Я надеюсь, что он также, как и прадедушка, будет достойно выполнять свой долг.