Парушев Николай Константинович
Парушев
Константинович
майор / начальник штаба 51-го полка

из сайта одноклассники : Я помню, я горжусь (1941-1945гг.) — Михаил Жаркой

«5 августа на границе Эстонии – Латвии трагически погиб мой друг – начальник штаба 51-го полка майор Николай Константинович Парушев – поехал с донесением к командиру полка на СУ-76, заблудился и попал в засаду. Самоходка успела только развернуться и получила в борт немецкий снаряд. Похоронили его в деревне Полякова Алуксенского района в Латвии…». Смотрите подробнее книгу и сайт http://www.tankm.ru/ Сайт находится под попечительством Жаркого Ф.М. - замкомандира 88(51)-го отдельного тяжелого танкового полка 1942-1945 годов

Воинская специальность начальник штаба 51-го полка
Место рождения Вологодская обл., Вытегорский р-н, с. Андома

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 51 танковый полк 26 танковой дивизии 51 тп ОПА БТ и МВ СКФ 43 танковая дивизия 51 отдельный танковый полк
Завершение боевого пути Дата выбытия: 05.08.1944 Страна захоронения: Латвия Регион захоронения: Алуксненский р-н Место захоронения: Педедзес вол., п. Кюрши

Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени

Видео