Парунин Илья Евдокимович
Парунин
Илья
Евдокимович

История солдата

Мой дед, Парунин Илья Евдокимович, родился в 1899 г. в деревне Митино Зубцовского уезда Тверской губернии. До 1917 г. проживал в деревне. С 1917 г. по 1922 г. находился в РККА на фронтах Гражданской войны. Последняя должность – командир взвода связи.

В 1922 г. был демобилизован и вернулся домой.  Занимался крестьянским трудом, женился. С 1923 г. работал на предприятиях г. Москвы электромонтёром, а с 1931 г. - на предприятиях Красногорского района и  г. Перово Московской области электротехником. Проживал по адресу: Московская обл. г. Перово Перовский машзавод д. 2 кв. 4. В семье росли сын и две дочери.

23 октября 1941 г. Ухтомским РВК Московской обл. был призван в РККА. Данными о месте службы до сентября 1942 г.  не располагаю. В сентябре 1942 г. в составе пополнения оказался в 3 СП 150 СД второго формирования. С 23 по 30 сентября 1942 г. личный состав дивизии находился в Кузьминских лагерях под Москвой. 1 октября 1942 г. дивизия в эшелонах была отправлена на Калининский фронт. В составе полка принимал участие во второй Ржевско-Сычёвской операции, а затем, после 15 января 1943 г. - в Великолукской наступательной операции.  В конце января 1943 г. в боях под г. Великие Луки был тяжело ранен и 31.01.1943 г. эвакуирован в ЭГ 3829 в г. Калинин. Затем был эвакуирован в г. Березники Молотовской (Пермской) обл. где находился излечении. В начале 1944 г. демобилизован, как инвалид Великой Отечественной войны.

Скончался в июле 1944 г. в г. Перово от последствий ранений.

Вечная память и низкий поклон!