Паршин Леонид Кузьмич
Паршин
Леонид
Кузьмич
Старшина / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка Паршин Леонид Кузьмич,призвался  на ВОВ 29.09.1942г,Кардымовским РВК Смоленской области,на тот момент ему было 17лет.Дедушка участвовал в боях походах: второй Белорусский фронт (23.06.44г-18.08.44г); третий Белорусский фронт (19.11.44г-18.04.45г). Ещё он участвовал в войне с Японией в составе 1 АВ Фронта (9.08-3.09.45г).Был ранен дважды,второе ранение получил в день своего рождения (18.02.1945г).Получил правительственные награды и медали:"За отвагу","За взятие Кеннегсберга","За победу над Германией","За победу над Японией",орден "Отечественной войны","Георгий Жукова", Орден Славы 2 степени". Когда я просила в детстве дедушку рассказать мне о войне ,я видела как ему было трудно говорить он рассказал но сослизами на глазах,а ещё у него была любимая песня"на сопках монжурии"и мы всегда ее пели,ещё пели песню"ехал я из Берлина"мне очень нравилось как дедушка пел.А в 1950г был уволен в запас на основании Постановления Совета Министров СССР.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Смоленск