Парменов Анатолий Васильевич
Парменов
Анатолий
Сержант / пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Парменов Анатолий Васильевич, в 1941 году пошел добровольцем на фронт. Он был командирован на 1-й Украинский Фронт в пехотные войска. Дедушка служил в звании сержанта. В 1942 году в бою под городом Белая Церковь он получил серьезное ранение в колено и был отправлен в госпиталь. После ранения мой дедушка был демобилизован. Он продолжил работу в тылу и был Первым секретарем райкома.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Ярославская область

Боевое подразделение 1-й Украинский фронт
Завершение боевого пути г.Белая церковь , Украина
Принимал участие под Белой церковью

г.Тутаев - г. Белая церковь, Украина

Награды

Анатолий Васильевич был награжден Орденом Ленина, Орден Великой Отечественной Войны 1-ой степени, Медалью за отвагу, Медалью за Победу над Германией , Медалью Жукова.

А

После войны

Дедушка в 1946 году женился на бабушке, Покровской Нине Михайловне, которая работала в школе учителем русского языка и литературы.