Парийский Вадим Львович
Парийский
Вадим
Львович
сведений нет

Родился в 1921г.,умер в 2006г.

В первые месяцы войны, будучи студентом, Вадим Львович работал на строительстве оборонительных сооружений на Карельском перешейке. В блокадном Ленинграде в составе комсомольской бригады дежурил на крыше Библиотеки Академии Наук, охраняя здание от зажигательных бомб. С марта 1942 г. по октябрь 1945 г. служил рядовым в 36-ой стрелковой дивизии 267-го армейского полка Ленинградского фронта, был комсоргом, политруком. В марте 1945 г. вступил в ряды КПСС. После демобилизации Вадим Львович Парийский вернулся в Ленинград и продолжил учёбу в институте.  За заслуги перед Родиной награждён Орденом Отечественной войны II степени, орденом «Знак Почёта», знаком «Лауреат Государственной премии СССР», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Внучка Парийская Оля

Внучка вспоминает своего деда.