Пархоменко Моисей Кузьмич
Пархоменко
Моисей
Кузьмич
ефрейтор

Всем мира и добра!

Хочу сказать большое вам спасибо за то, что вы даете такую возможность публикаций !Это для большинства людей   бывшего постсоветского пространства очень важно! Спасибо за то  , что можно открыто говорит о том, что нам дорого и бесценно ! Очень жаль, что в Украине сейчас  переписывают   историю и пытаются стереть из памяти подвиги наших  дедов ! Но как бы украинские политики не пытались это уважение и гордость из нас искоренить у них это не выйдет ! Есть Божий суд и все кто сейчас сеет зерно раздора между братскими народами и уничтожает своих же еще ответят.Я очень горжусь своим прапрадедом , как и все мы его потомки! Очень надеюсь на публикацию его фото и фото его документов и награды . Это был высокоморальный , добрый и преданный своей многонациональной  Родине человек , которого всегда в нашей семье  ставили в пример . Мне очень жаль ,что лично я  с ним не была знакома и не могла его поблагодарить за свою жизнь и за жизнь тех кто жив благодаря таким как он ! Низкий поклон всем ветеранам ! И пусть знают их наследее в Украине об  их подвигах и Великой Победе над фашизмом будут помнить в веках , т.к.  уважающих своих потомков намного больше чем тех, кто так усердное пытается нам навязать переделанную историю . Низкий Вам поклон ,дорогие ветераны! Крепкого здоровья и долголетия !!! С Праздником Вас с 9 мая ! Пусть Бог Вас хранит ! P.S. Xочу сказать  огромное спасибо своей  бабушке ,что всю жизнь хранила эти документы,фотографии,  вырезки из газет,  oрден «Красной Звезды» .По традиции мы открываем эту папку каждый год на 9 мая и поминаем наших героических дедов всей нашей семьей !

Боевой путь

Пархоменко Моисей Кузьмич родился  в 1894 г .Сталинская область, Славянский район, с. Маяки. В Красную армию был призван 24.10.1942 года .Участвовал в боях на 3-ем Украинском фронте 564 стрелкового полка с марта 1943 года. В период наступления участвовал в освобождении таких городов как  Нова-Московск, Днепродзержинск, Кривой Рог ,Вознесенск. Участник по разгрому немецких захватчиков в  Ясско-Кишинёвской  операции , за что был награжден Орденом «Красной Звезды» (№ 791408). Демобилизовался в июле 1945 года.В характеристике на Пархоменко Моисея  Кузьмича сказано : "За период Отечественной войны в боях с немецкими оккупантами проявил  себя преданным Родине , дисциплинированным , смелым и решительным бойцом. Умер в 1976 году .