Парфенов Иван Владимирович
Парфенов
Владимирович
старший лейтенант

История солдата

В годы ВОВ Иван Владимирович в действующей армии, из его воспоминаний: «С 26 июня 1941 года по 13 июля 1941 года – рядовой истребительного батальона г.Смоленска. С 13 июля по 25 декабря 1941 года – курсант школы ШШС при штабе Западного фронта. С 25 декабря 1941 года по 1 июня 1942 года – офицер 8 отдела штаба Западного фронта, затем помощник 6 отдела штаба 234 истребительной авиационной дивизии. С ноября 1945 по февраль 1946 года – начальник 6 отдела штаба 3 авиатехнической дивизии. Приказом Группы Советских оккупационных войск в Германии 10 февраля 1946 года уволен в запас в звании старшего лейтенанта». Имеет награды: орден Отечественной войны 2 степени, медали: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и другие.