Парфененков Николай Филиппович
Парфененков
Филиппович
лейтенант / командир взвода

История солдата

Жил в Смоленской обл. Демидовский район, Дубровский с/с, д. Тимошаты. В 1939-1940 годы воевал в карело-финской войне.

В июне 1941 г.  был призван на фронт РВК Демидовского района в звании красноармеец. С 1941 г. по 1944 г. прошел путь от рядового до лейтенанта. После его смерти моей бабушке написал сослуживец  деда и сообщил, что дедушка был командиром танка, имел награды.

Умер от ран 11.01.1944 г. в мед-сан. части в Запорожье   в звании лейтенант, командир взвода.  Захоронен:  Украина, Запорожская область, Васильевский р-н, с. Малая Белозерка, гражданское кладбище.

Сведений о боевом пути дедушки не имеем, т.к. его семья жила на территории, занятой фашистами, испытала все ужасы войны и оккупации. Несколько коротких писем моя бабушка получила с фронта, и отвечала ему, но…. письма не доходили. Дедушка  погиб, так и не зная – живы ли они… Несколько раз, после получения похоронки, бабушку вызывали в  Демидовский РВК для получения наград, но из-за ошибок в написании фамилии, документы и награды ей так и не вручили.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Смоленская обл. Демидовский р-он, д. Тимошаты