Парецков Василий Андреевич
Парецков
Гвардии Капитан Гвардейского батальона, Капитан штабной роты.

Парецков Василий Андреевич ( 1913 -1958).

Участвовал в битве на Курской Дуге, в танковом сражении под Прохоровкой, в форсировании Днепра, освобождении Украины (Киева, Житомира); Венгрии, Чехословакии. В 1944 году - 17 гв. корпус 4 Украинский фронт, 129 гв. батальон связи- Капитан, Командир штабной роты.  Встречал победу под Прагой, был демобилизован  в г. Львов в январе 1946 года.

Удостоен наград: Медаль за боевые заслуги, Орден Красной Звезды за форсирование Днепра, Орден Отечественной Войны второй степени за освобождение Венгрии, Чехословакии.